首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

钓鱼岛最新消息:日本抗议中国海监船驶入钓鱼岛

2012年10月25日 19:13 来源: 金融界网站 【字体:

  据日本新闻网10月25日消息,日本外务省事务次官河相周夫25日就中国海监船驶入钓鱼岛附近“日本领海”一事致电中国驻日大使程永华,并就此表示抗议,要求中国海监船迅速离开其“领海”。

  日本外务省的消息说,河相周夫事务次官要求中国公务船立即离开“日本领海”。对此,程永华大使强调了“钓鱼岛及其周围海域自古以来是中国固有领土领海”的立场,并要求日本政府冷静对应中国公务船进入钓鱼岛周边海域的问题。

  在河相周夫事务次官之前,外务省亚太局长杉山晋辅也致电中国驻日本大使馆公使韩志强,进行了同样内容的抗议。

  据日媒此前报道,日本海上保安厅称中国4艘海监船于10月25日上午先后驶入钓鱼岛12海里海域后。同时,在钓鱼岛附近中日连接海域,日方还发现中国国家农业部所属的2艘渔政船在航行。

关于钓鱼岛的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册