首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

微软就“迫使欧洲用户使用IE浏览器”道歉

2012年10月25日 17:16 来源: 中国新闻网 【字体:

  据国外媒体报道,目前欧盟委员会已对微软“未能向欧洲用户提供一个选择网页浏览器的画面”展开正式调查。微软在今日发布的一则声明中就这一事件表示道歉,不过该公司称之所以发生这种现象是因为一个技术性错误。业内人士表示,如果欧盟委员会决定对微软罚款,那么这个错误可能最终导致微软年度收入减少10%。

  微软在该声明中表示:“我们非常严肃地对待这一事件,在知悉事件之后我们立刻采取快速行动以解决这一问题。尽管这一问题是由一个技术性错误导致,但我们仍然会对产生这一问题承担责任。我们已采取措施加强内部程序,从而有助于确保不会再发生类似事件。我们为犯下这一错误真诚地道歉,我们将会继续积极配合欧盟委员会的调查。”不过目前还不能确定欧盟委员会是否会真正对微软开出一张罚单或者给予警告。欧盟反垄断调查机构一位官员之前曾表示,预计欧盟委员会将在今年圣诞节之前作出决定。

  据悉,微软之前曾承诺将向Windows用户提供一个选择网页浏览器的画面,不过欧盟委员会收到了部分Windows 7用户电脑上并没有显示这一画面的投诉。目前欧盟委员会正在对这些投诉展开调查。欧盟委员会表示,在2011年2月至今年7月期间可能有数百万欧洲Windows用户没有看到这一“选择网页浏览器的画面”,而微软已承认在这段期间确实未向用户提供这一画面。

  (完)

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册