首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

刚需买房准备工作要做好 先定地段再选户型

2012年10月25日 17:05 来源: 中国新闻网 【字体:

  不要总盼楼市崩盘

  在当下的市场环境里,能够影响房价的主要因素有两个,一个是土地,另一个是货币。目前,由于受到政策的限制,土地没有放开供应,导致供需结构失衡,房价上涨;然而如果盼着房价降到底再买房,你还等得及吗?

  准备工作要做好

  对于刚需一族来说,购房的首要任务是寻找合适的房源,并具备一定的购房常识。

  所以,有必要及时了解房地产市场政策、法律法规、土地管理、开发商信息、产品和交易信息等,才能灵活应对多变的房地产市场。一般可以先着重挑几个自己比较满意的楼盘,再详细了解企业品牌、楼盘资料、物业管理等详细信息。

  性价比高才是王道

  对于刚需一族来说,尽管资金不足,但对于房子的要求还是很高的,毕竟要“一分价钱一分货”嘛!比如说,对于户型的要求非常苛刻,既要时尚新颖,又要有足够的私密空间,所以新型复式结构和两居室结构都是不错的选择。但是,不论是从经济角度看还是从使用方面来说,不勉强、不浪费是最好的选择。

  先定地段再选户型

  业内人士建议,地段首先关系到实际居住的便利度,而对新婚夫妇来说,还关系到以后孩子的入学问题,其次关系到房屋的抗跌性。所以说,在自身经济条件允许的情况下,最好在选定置业区域后,再根据手头资金去找合适的房源,看看自己能买多大的房子。

  配套完善很重要

  建议可适当兼顾双方上班时间成本、交通费用成本,同时考虑就近照顾父母。

  购买时应考虑到入住后买东西有市场,看病有医院,孩子有托儿所、幼儿园,邮局、银行等基础生活配套也不可或缺。同时满足两代或三代人居住的婚房,应提前考虑未来孩子的就学及老人的就医问题,以就近、便利原则为主。至于其他配套,则不必好高骛远。

  (完)

关于户型的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册