首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

联通iPhone 4合约到期 换号、换机还是换套餐?

2012年10月25日 16:35 来源: 中国新闻网 【字体:

  iPhone 5最近一段时间卖得很火,但对于不少国内用户而言,需要迫切解决的,反而是iPhone 4的问题。因为就在上月,首批联通iPhone 4合约机已到期,随之而来的合约套餐变更问题。目前,联通方面给出四种解决方式:续约iPhone 4合约计划;更改原换原有套餐属性;更换其他手机合约计划;等iPhone 5上市再出手。

  换套餐?换手机?还是换号码?其实每一种选择都能让用户纠结。南方日报3C周刊官方微博发起了微调查显示,在投票的网友中,选择为了iPhone 5继续等待的用户比例高达36.8%,成为最热门的投票结果。究竟用户如何根据自己的实际情况进行选择,选择中又要注意哪些问题。记者给出了几条小攻略以备大家参考。

  方式一:出手iPhone 5优点:可以不换号

  对于一部分喜欢更新换代追新机的用户来说,选择换手机是不错的选择。虽然iPhone 5在大陆还没有上市,但是按照iPhone上市惯例推算,明年1月之前用户应该可以等到iPhone 5在大陆上市。

  据相关媒体报道,针对这部分等待iPhone 5上市的合约到期用户,中国联通将开展定向维系活动,向续办存费送机、购机送费、存费送费合约计划的老用户赠送物美电子购物券。同时,为回馈合约机老用户,联通就专门为iPhone 5用户推出了185号段。合约机老用户iPhone 4到期后,既可以使用原号码换机,也可以换号换机,185号段将提供足够优质号码供用户选择。

  方式二:量体裁衣换套餐优点:因人而异选优惠

  等待iPhone 5固然吸引,但是对于不少对iPhone 4使用已经“满足”的用户而言,如何能够平稳过渡无疑是他们考虑的重点,在微调查当中,也有多达31.6%的消费者选择了“更换套餐”的选项。对这部分用户来讲,iPhone 4和联通的合约到期意味着手机和卡双双实现了解脱。iPhone 4用两年,如果保养不错的话仍是台不错的机器,如果舍不得放弃手机又不想用合约到期后略显昂贵的套餐的话,那么,换套餐不换机是一个不错的选择。用户可以根据个人流量、通话习惯和消费水平灵活选择适合自己的套餐。

  联通方面目前也给出用户多层次的选择。据中国联通客服人员介绍,联通3G业务有A、B、C三种套餐在上网流量、通话时长和本地通话方面各有侧重。

  A套餐适合上网比较多,对上网流量需求大的用户。以126元套餐为例,A套餐提供了400M流量。除大量的流量外,A套餐还赠送M和T,在联通沃门户的视频和音乐网站上花费M和T购买相关资源可以免除流量费。这对用户来说也是一个不小的优惠。

  B套餐适合长途通话时长多的用户:B套餐赠送了不少国内语音通话时长,同时也提供了一定的数据流量,适合经常拨打国内长途的朋友。以126元套餐为例,其中包含了680分钟国内通话时长和100MB数据流量,而A套餐中126元只提供了320分钟的国内通话时长。这款套餐很适合经常打长途同时对上网需求不大的用户。

  C套餐内容简洁,只分为46、66、96三个话费层次。46元的套餐可以享受260分钟的本地通话时长,66元套餐可以享受380分钟本地通话时长,96元套餐可以享受550分钟本地通话时长。除通话时长外,还分别可以享受40M、60M、80M的流量。虽然流量不多,但是也可以满足简单的上网体验。如果本地通话需求量大而又不需要其他附属业务,那么选择这个套餐也很划算。

  无论变更为哪个套餐,用户需要注意要在合约到期前的一个月办理。如果不提前变更套餐,合约到期后就会扣去用户套餐费用,对用户造成不必要的损失。

<<上一页12下一页>>

关于iPhone的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册