首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

专家热议购房时机:明年一季度前仍是房价底部

2012年10月25日 11:07 来源: 中国新闻网 【字体:

  10月,中山楼市迎来了今年最后的促销旺季。近段时间,各大楼盘纷纷推出巨幅优惠,试图以价换量。当前,中山的房价处于怎样的水平?眼下是否买房的最佳时机?

  近日,在新浪乐居和中山广播电视台联合举办的地产高峰论坛上,众多嘉宾就对上述话题纷纷发表了看法。有现场嘉宾指出,中山楼市发展比较缓慢,从目前持续到2013年第一季度,中山楼市仍会在价格底部徘徊。

  “近期房价仍将在底部徘徊”

  何时才是最佳的购房时机?

  对于许多急于买房的市民而言,无疑十分关心这一话题。准确的购房时机或许任何一名专业人士都无法给出,但多数业内人士在高峰论坛上均指出,目前到明年的第一季度,都是不错的购房时机。

  央视网经济台评论员黄峻认为,中山楼市发展比较缓慢,从目前持续到2013年第一季度,中山楼市仍会在价格底部徘徊。

  中山资深地产评论员元禹则表示,在目前的市场情况环境下,限价政策可能会持续执行,因此,对刚需购房者或者改善型购房者而言现在就是买房好时机。但是购房者还是要理性一点,前期多听老业主的意见,了解开发商的口碑,首选大型房企。总之,不能急。

  合富辉煌西部区域公司董事总经理蓝功敏补充,购房者要理性购房。中山人购房的区域选择性很强,会固守原来的区域。譬如,考虑家庭因素时,为孩子教育会选学区房,为父母生活会考虑带园林、方便散步的楼盘。蓝功敏说,购房应该以个人自身情况而定,投资价值等因素不应该作为主要考虑因素。

  “月供不宜超过工资一半”

  首期可分期付款、前几年可免月供、买房还送车……近段时间,为了吸引眼球,有相当多的楼盘推出形式多样的促销。在令人眼花缭乱的同时,也不禁让许多消费者产生了疑惑:应该如何选择一套最适合自己的楼盘?

  面对市场上花样各异的购房优惠,蓝功敏就表示,市场上大部分的优惠都只是一个噱头,购房者应该有一个心理价格,当房子到达自己的心理价位时就可以出手。

  利和实业集团总裁助理谈子信在地产高峰论坛上表示,应该根据自己的实际收入情况和个人需求选择买房。若是按揭购房,一般建议月供金额不宜超过工资的50%,购房者不该因为一套房子把自己变成房奴。

  “此外,购房还要考虑配套是否合适等。目前价格方面是比较优惠的,因此购房者在充分考虑好自身需求的情况下,现在确实是购房的最好时机。”谈子信说。

  “购房时不忘掌握维权证据”

  由于竞争激烈,为了抢夺客户,近年来不少楼盘出现了“空头承诺”的现象,使得许多市民吃了哑巴亏。为此,在此次高峰论坛上,许多业界人士均建议市民,“购房时不忘掌握维权证据”。

  中山资深地产评论员元禹表示,购房者在签订意向书的时候要仔细观察合同的细则,销售人员承诺的配套是否写进合同,若没有,购房者要对这些配套进行考虑,最后才决定是否要签意向书。此外,购房者可以向同期购买的客户进行咨询,看他们是否也收到同样的承诺信息。另外,在法律上,电话录音是具有法律效力的。

  蓝功敏表示,判断开发商有没有违法违规是以合同为标准,购房者要保留好合同。但购房如同投资,都是有风险的。合同签订后具有法律效力,购房者要做的是在签订合同之前充分了解购房所面临的风险,并做好准备,这样才能防患于未然。

  (完)

关于购房者的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册