首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

深圳发现多起"购房退税"诈骗案 官方提醒勿上当

2012年10月25日 10:53 来源: 中国新闻网 【字体:

  昨日,深圳市规划国土委发布官方提示,提醒市民目前所谓“购房退税”类信息均属诈骗,请消费者谨防上当受骗。据该委通告,近期深圳市出现多起“购房退税”类信息诈骗事件,根据公安局公共信息网络监察数据显示,现正以日均4倍的速度递增,总涉案金额已近10万元。

  该委提示市民,此类信息诈骗主要手法是:使用以950开头的电话号码致电事主,自称是房管部门的政府工作人员或小区管理处工作人员,告知事主所购房产可以退税,并要求事主拨打“税务工作人员”电话,以办理退税转账手续。事主拨打电话后,即被引导前往银行柜员机按提示操作转款,进而导致存款被转向犯罪份子的账户。(记者/曲广宁)

  (完)

关于退税的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册