首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

家庭年收入24万该如何理财?

2012年10月24日 11:14 来源: 中国新闻网 【字体:

  问:本人今年40岁,老公54岁,本人没收入,老公在一家私企上班,年收入24万,有住房一套,有储蓄35万,老公没有任何保险,本人有一份重大疾病险,儿子明年四月去日本学语言半年,然后接着读本科,家庭的月支出大约在2500元,请问可以如何规划现有资产?

  答:您家庭年收入24万,年支出3万,年节余有21万,先生是家庭的经济支柱,也没有购买任何保险,因此建立一份基本的保险保障必不可少,建议购买终身寿险、重大疾病险(如工银安盛保险公司的御立方:一份保单,可保40种重疾的多重保障,赔付简单大病确诊即可赔付,享受大病保障,无病则可作为养老金养老)、意外险。保费可以是年收入的10%—20%。

  您儿子将于明年出国留学,目前的储蓄35万,不建议作较高风险投资,建议购买银行的理财产品或债券型基金。同时,在今后每月的节余款中拿出部分资金购买基金定投,为自己今后的养老金做一定准备。

  (完)

关于理财产品的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册