首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

女出纳买私彩赔光150万积蓄 挪用590万获刑14年

2012年10月24日 11:11 来源: 中国新闻网 【字体:

  为买私彩,海南一公司女出纳林某赔光了家里150万的积蓄,还在4个月内,侵占公司资金590万元。这些钱,她全部用于购买私彩。在被发现后,林某在公司经理和财务主管陪同下自首。近日,经海口市龙华区人民检察院提起公诉,林某被法院一审判处有期徒刑14年。

  买私彩赔光积蓄150万元

  2010年五、六月份,林某见周围人都在购买私彩,街上有人专门摆摊讲解私彩中奖规律,林某想碰碰运气,于是开始尝试购买。一开始,林某偶尔会中一些小奖。中奖引起了林某的兴趣,她每期购买的金额越来越大,以致沉迷于赌私彩中奖不能自拔。从一开始一期每组码下注人民币2元涨到每组码下注250元,一期下注金额从600元、1200元逐步增加至15万元。从2010年五、六月开始,林某一直包码,赔光了自己家庭多年的积蓄150万元。

  挪用公司590万打了水漂

  前期买私彩欠款未清,又想将自己输掉的积蓄捞回来,林某动了挪用公司资金的念头。2011年7月份,林某趁办理公司正常付款手续之际,偷偷在两张空白支票上加盖了财务专用章,为挪用公司资金做准备。原本,她想买私彩赚了钱就偷偷还给公司,没想到,先是当年8月份第一笔投入的100万打了水漂,后来又是50万元、90万元、150万元、200万元等也没有中奖。2011年12月,公司发现财务短款问题后报案。这时,林某共挪用了590万元全部购买了私彩。

  林某自首后,向警方提供了贩卖私彩老板的线索。目前,警方已经立案侦查。(南国都市报 记者何慧蓉通讯员冯一敏霍中园)

  (完)

关于私彩的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册