首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

父亲回应拒为白血病儿子捐骨髓:自称问心无愧

2012年10月24日 10:46 来源: 人民网 【字体:

  5岁白血病患儿帅帅为治病,将父亲诉至法院索要医疗费和抚养费。帅帅母亲称,孩子父亲配型成功后拒捐骨髓、拒付医疗费。昨天记者获悉,由于帅帅突然因病情恶化去世,这两起一审在海淀法院诉讼的官司终止审理,而夫妻双方围绕帅帅的相互指责却愈加激烈。昨天,帅帅的父亲首度在微博上回应,称对孩子问心无愧。

  ■噩耗

  4龄童确诊白血病父亲捐骨髓突变卦

  2005年,李女士和胡先生结婚,两年后生下儿子帅帅。2011年8月初,帅帅突然发病,被人民医院确诊为急性双表型白血病,属于白血病中最严重的一种,只能通过骨髓移植才可能康复。当时夫妻俩做完配型检查,双方都能移植,因为与父亲同血型、同性,配型效果最佳,确定父亲为最佳人选。

  据李女士说,今年5月,医院要求与孩子父亲胡先生面谈移植事宜时,胡先生却拒不会见医生。后来孩子爷爷来到医院,说父亲不再提供供体、也不再支付手术费及后续治疗费。

  得知胡先生的情况后,帅帅母亲李女士以孩子的名义将丈夫胡先生告上法庭,要求对方每月支付3万元的抚养费,并返还他通过保险公司理赔获得的保险金。

  ■官司

  起诉父亲讨抚养费官司未结患儿死亡

  庭审中胡先生称,他同意支付生活费,但儿子要求标准过高,而且他此前也不是不同意移植,只是因风险等原因未提供供体,同时表示已经给付了10万元保险金。

  法院经过审理,一审判决帅帅的父亲胡先生自2012年10月起,每月给付孩子抚养费3000元,至18周岁止;同时支付孩子母亲李女士保险理赔金10万余元。一审判决后,胡先生一方提起了上诉。

  今年9月,李女士再次以帅帅名义起诉胡先生,要求其支付之前发生的医疗费。此案尚未开庭审理,10月17日,帅帅突然病情恶化去世。记者了解到,根据民事诉讼法第137条的规定,原告当事人死亡,没有继承人或者继承人放弃诉讼权利的,案件终结诉讼。

<<上一页12下一页>>

关于捐骨髓的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册