首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

美特工中国召妓 召妓丑闻越闹越大

2012年10月22日 18:23 来源: 金融界网站 【字体:

  据报道:美国特勤局特工海外召妓丑闻越闹越大。据路透社20日报道,美国国土安全检察长对这一事件的调查报告显示,今年4月美洲国家组织峰会召开前,曾炒得沸沸扬扬的美国总统特勤局特工在哥伦比亚卡塔赫纳召妓的丑闻“并非只是一段插曲”。特勤局特工此前多次在执行海外任务时存在召妓前科,涉及的国家包括萨尔瓦多、巴拿马、罗马尼亚和中国。美国媒体纷纷怀疑,特勤局是否存在“召妓文化”。

  专门负责保卫美国政要及家人安全的特勤局俨然已陷入成立以来的最大丑闻。19日,美国参议员、共和党人约翰逊发表备忘录,指责特勤局局长苏利文5月在参议院国土安全和政府事务委员会所做的证词“存在误导”。约翰逊称,他获得了美国国土安全部检察长办公室(IG)对特勤局召妓丑闻的调查报告,显示同苏利文的证词有“差异”。苏利文5月在国会作证时坚称,4月的召妓丑闻只是十多个特工在“酒精影响下的失常行为”,不能说明特勤局内部存在“召妓文化”,也“不是体制性问题”。而IG的调查报告认为,“特勤局的召妓情况比美国国会被告知的更多,已成为被普遍接受的一种文化”。此外,因在哥伦比亚召妓被调查的一名特勤局特工承认,2008年和2009年他曾在萨尔瓦多和巴拿马召妓。“进一步的调查发现,类似行为还曾发生在中国和罗马尼亚。”

  这些妓女的背景也是美国媒体关心的内容。苏利文曾说,调查表明这些妇女与犯罪及恐怖活动没有关系。但约翰逊称,IG的报告显示,实际上,特勤局当时已经获得一些信息显示,其中两名妇女的名字出现在犯罪数据库。CNN报道称,约翰逊已致信国土安全部长和白宫办公厅,要求彻查特勤局的“召妓文化”。

  参议院国土安全和政府事务委员会对IG的调查报告在公开发表前,被议员单方面曝光表示不满。路透社20日认为,该丑闻在美国总统大选前几周被扩大化,势必将引发美国国会议员的新一轮争斗,或将影响总统大选。

关于特勤局的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册