首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

医学博士杀妻 高智商的“蠢货”

2012年10月22日 18:19 来源: 金融界网站 【字体:

  人间的一些误会。他说:“不用解释了,我已经决定离婚了。”王梅思考了一下说“离就离吧”,并提出“再过一个夜晚”的要求,刘咏表示同意。见王梅开了瓶酒,他拿出几片安眠药,放进王梅的酒杯,告诉她这是催情药,王梅没多想就一饮而尽……事后,王梅说很困,想睡一会儿。当晚9时许,刘咏回到卧室,发现王梅仍昏睡不醒。

  看罢新闻《医学博士月薪近两万为钱杀害肢解硕士妻子》,笔者震惊了,也充满了疑惑:堂堂的医学博士为何会如此残忍呢?他的妻子难道犯了什么不可饶恕的错误让他只有如此凶残才能解恨吗?毫无疑问,这个愚蠢的行为毁掉了这个家庭,更毁掉了两个人的一生。然而,文化水平如此之高的博士却酿造了这样的悲剧,还是引人深思,值得重视。

  据报道,这对高文凭夫妻,一个月薪近两万,一个月薪3000多元,按理两个人对钱不至于太过计较的,但虽为夫妻,两人却选择了“AA制”的生活方式,平时还平摊生活所需费用,甚至有时候连几十元的菜钱也会算清楚,当然这是这位高薪博士的要求,妻子肯定是不满的,为了经济问题,两人频繁产生摩擦。如此看来,博士杀害妻子,钱定是一个重要的因素,而他们生活中对钱的处理方式也给双方的感情产生了非常不利的影响,为后来的悲剧埋下了隐患。然而,我们搞不懂,一个收入如此之高的博士,为何会和自己的妻子如此计较钱呢?难道就因为那一万多元的工资差距吗?诚然,赚钱不容易,但既然组成了一个家庭,就应该有了责任,有了感情。虽说每个家庭都有不同的承担开支模式,这种做法的出发点也是为了家庭的好,但如果夫妻之间处处都要计较着该谁负责该谁开支,这样的感情又有多少意思呢?这样的感情又有几分信任可言呢?

  生活中,我们也经常看到一些夫妻为了钱而喜欢处处计较,喜欢分你的我的,有人说这样做,可以减少以后与对方决裂之后的矛盾纠纷,这种想法虽说很现实,却让人觉得很悲哀。“十年修得同船度,百年修得共枕眠。”能成为夫妻很不容易,对于绝大多数人来说,组成一个家庭是为了寻找爱情,寻找以后的幸福生活,又怎么要在生活中处处提防着自己的另一半呢?钱财乃身外之物,用完了可以再赚,即使少一点,只是会让生活朴素一点,又何必那么在意呢?感情是无价之宝,是不论多少钱都不可能换的到的。

  医生博士为钱杀害肢解妻子也许只是一个极端的个案,也许只是这个博士丧尽了良心,也许只是他的一时之念,但却带给了人们无限的沉痛和深思。作为后来人,我们要从中吸取教训,学会经营家庭生活,学会用一种宽阔的胸怀去扮演好在家庭中的角色。不论是钱还是其他一些什么利益,不论是与妻子,还是与父母、兄弟姐妹,都不要太计较金钱,都不要忘记了感情永远是第一位的,失去了感情即使得到了再多的钱都不会得到多少真爱的,甚至钱会让人丧尽天良,走上犯罪的道路。

关于医学博士的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册