首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

精液入药案件进入二审 副教被控强奸

2012年10月22日 17:43 来源: 金融界网站 【字体:

  两年前,马某是广西某著名医院的副教授,如今,他却深陷囹圄,因为用“精液”做药引,给病患治病,被法院一审认定为强奸。判决后,马某不服,上诉至南宁市中级法院。今年9月,该案二审。

  事件回放 副教授用偏方治疗被控强奸

  今年48岁的马某是广西某医院副教授,平时好钻研经脉按摩与中医推拿,对中医偏方尤其着迷。

  2009年国庆前后,马某找到广西某大学副教授张科(化名),想与其合作申报课题。马某的偏方是在灭活灭菌人体精液后,配上西药,对人体的会阴穴进行按摩治病。二人计划向相关部门申请课题。但课题尚未申报,马某就出事了。

  2010年8月,马某的老乡赵某找到他,声称女友小琳(化名)经常肚子疼,请他帮忙看看。之后,马某帮小琳治疗了几次。同年8月25日下午5时30分,小琳再次来到诊室治疗。在治疗床上,马某用棉签在其会阴部擦药膏,用手按摩其腹部。诊疗过后,小琳怀疑马某对她进行了性侵,遂向公安机关报案。经检测,在小琳的阴道分泌物内混有马某的精斑、混合物。

  对此,马某供述时称,早在2003年,他就开始尝试用精液、红霉素、醋酸地塞米松、生理盐水等配置偏方,免费为朋友和同事治疗妇科病。

  法院一审 认定强奸判处有期徒刑四年

  2010年9月11日,青秀区检察院以事实不清,证据不足为由,作出不予批捕的决定。小琳男友则不断申诉,他认为马某用精液做药引的说法很荒唐。2011年3月18日,马某再次被捕,青秀区检察院指控他犯“强制猥亵妇女罪”。今年7月23日,青秀区法院作出了一审判决,判决马某构成强奸罪,处有期徒刑四年。

  马某不服,上诉至市中级法院。今年9月,该案二审开庭审理。法庭上,马某律师为其做无罪辩护。其律师指出,明知小琳患可感染的妇科病,正常男人不可能与其发生关系,况且马某是医生;诊所的保健床支架呈“内八字”形状,有警方的原始证据,人无法进入患者两腿之间,只能在一侧操作,不具有发生性行为的条件。

  马某律师还认为,若在办案之初,警方能对分泌物中的精子做定量分析检测,如果精子检测出已经死亡,那么就可认定是已经灭活灭菌的药引,马某即是清白;如果精子被检测出是活的,那么可说明两人之间有性关系。如今,并未做该定量分析检测,也不能排除精液是由药引而带入的可能性,根据疑罪从无、罪刑法定的原则,马某应为无罪。

  目前,该案还在进一步的审理之中,二审法院尚未作出判决。

<<上一页12下一页>>

关于马某的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册