首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

网络交易盛行抢走市场 节后礼品回收生意挺冷清

2012年10月22日 17:16 来源: 中国新闻网 【字体:

  往年中秋节过后,原本是礼品回收的高峰期。但近日,记者走访城区多家礼品回收店了解到,今年节后的礼品回收市场却显得有点“冷清”,生意相比往年得少了近一半,多数店老板不住感叹生意越来越难做。

  21日下午,记者来到城区福寿街上的一家礼品回收店。刚走进店内就看到,店老板在无聊地玩着电脑,因店内没有任何顾客,显得些许冷清。对于记者的到来,店老板热情地询问着。在得知记者想询问今年节后礼品回收情况,店老板原本热情的脸上一时间变得有些无奈。谈及节后回收市场遇冷的原因,该老板也无奈地说,“今年生意确实出奇的冷,可能跟大经济环境不好有关”。

  当日,记者还连续询问了城区的多家礼品回收店,谈及今年礼品回收行情,大多店老板也均是面露难色,“生意越来越不好做了,你看看都没个人”,在福寿街与潍州路附近的一家回收店老板告诉记者,过节后到现在,他总共做了两笔生意。

  记者登录58同城等论坛网站也发现,不少市民选择网上进行礼品转让交易,而且转让商品种类繁多。市民于女士就在网上“高价求购各种购物卡、加油卡等礼品”,并张贴出联系方式。对此,不少市民也表示,一些实体礼品回收店开出的价格自己不满意,因而选择在网上交易。(记者 董惠)

  (完)

关于礼品的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册