首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

谎称有保险分红 市民被骗走6980元

2012年10月22日 16:09 来源: 中国新闻网 【字体:

  入的保险要分红?16日,任先生按照自称保险公司工作人员的指示,来到ATM机前操作,2000元分红没得到不说,还被骗走6980元。

  16日上午10点左右,家住芝罘区的任先生接到一个女子的电话:“大哥,你好,我是保险公司的业务员小蒙,你两年前在这我们里入的保险,今年公司分红,送给你2000元,你马上带上银行卡去自助银行办理。”

  任先生一想,两年前确实入过保险,再想到开始分红了,他马上兴奋起来,拿着银行卡就来到附近一家银行自动存取款机旁。等他把银行卡插上,便接到自称某保险公司业务员小蒙的电话,“你按我的说法去操做……”

  于是,任先生就按照小蒙的说法操作,当操作完最后一步时,他按了下确定,电脑屏幕上显示:转账成功。

  任先生慌了,他只是按照她的要求操作,本来应该是自己银行卡里增加2000元,怎么成了转账呢?任先生来不及多想,急忙进银行营业大厅查询,查看自己的账户,发现6980元已被转到一个叫张小蒙的账号上了。

  当他再次拨打小蒙的电话时,对方已经关机。任先生赶紧来到西大街派出所报案,目前,案件正在调查中。

  警方提醒,犯罪分子在知道市民上钩后,会让市民带着银行卡到ATM机上,骗子给的一个号码其实就是转账的号码加上转账金额,引导市民将卡内金额转入骗子账户。涉及转账时,市民一定要加强防范,谨防上当受骗。记者 钟建军 通讯员 路明 福基 作阳

  (完)

关于市民的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册