首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

双胞胎玩打火机引燃被褥 致一死一伤

2012年10月22日 15:27 来源: 中国新闻网 【字体:

  前天上午9时许,金山区北泰路城西花苑5楼的一户居民房内,一对双胞胎男孩在屋里玩打火机时酿成火灾。事故造成房内一间卧室被烧毁,双胞胎一死一伤。

  事发时,居民沈某上完夜班,正在里屋睡觉,他的一对6岁双胞胎小孩在另一间房内玩耍,家中的其他大人都出门了。突然,睡梦中的沈某听见儿子大叫,他急忙从床上跳起来,却见客厅已冒出滚滚浓烟,火苗越蹿越高。原来,大人疏于照看,小孩玩起了打火机,不小心引燃了床上的被褥。

  沈某立刻抱起双胞胎中的弟弟逃出家门,再准备返身救另一名孩子时,不料一阵风吹过,竟将房门锁上。匆忙间,沈某仅穿了一条短裤,没带钥匙的他无法进门,只能扯破了嗓子对屋内大喊:“把门打开,把门打开!”但是,在熊熊大火和呛人的浓烟中,大儿子却没能做出回应。

  这时,消防人员接报后赶到现场,破门进入房间,将躲在卧室床底下的哥哥救出,这时孩子已昏迷。救护人员随即将其送往附近医院抢救,但最终抢救无效,孩子不幸身亡。被救出的弟弟有轻微吸入性损伤,仍需住院观察。(记者 屠仕超 陆常青)

  (完)

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册