首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

雀巢奶粉“瘦身提价”遭质疑 一把量勺能值40元?

2012年10月22日 15:27 来源: 中国新闻网 【字体:

  一把量勺能值40元?

  被称奶粉“瘦身提价”雀巢回应

  2012年前三季度,雀巢集团的总销售额增长11%,达到676亿瑞郎。昨日雀巢在上海发布的财报显示,中国市场潜力巨大。对于近期雀巢奶制品在中国市场受到的质疑,集团高管昨日也分别做出了回应。

  近期,雀巢在中国销售的德国原装进口“超级能恩”奶粉由原先的900克装改为800克,但价格却维持原水平。举例来说,该产品1段虽然减少100克,但在京城某超市零售价仍为368元,相比“减量”前价格不变,照此推算,100克的奶粉售价约为40元。这样的做法被消费者指责“变相提价”。

  对此,雀巢公司执行副总裁南吉硕回应称:“一个婴儿奶粉产品减少100克,也是为了留出空间摆放一个量勺,方便消费者取用。”南吉硕还表示,该款奶粉的配方也进行了升级,在口感和营养性上都较以前有了提升。有消费者质疑说,这是在卖奶粉还是卖勺子,一把勺子能值40元?

  此前有消费者指出,通过代购等渠道购买的澳大利亚版雀巢Nestle NAN.H.A.1 Gold奶粉,无论是产地、配方和卖点都与雀巢在华销售的“超级能恩”系列奶粉十分雷同,都采用专门针对过敏体质婴儿的深度水解配方,但价格却差了一倍多。据称,澳大利亚版Nestle NAN.H.A.1 Gold奶粉在当地价格仅合人民币150多元,海外代购包邮也只要200元人民币左右,而在国内零售的“超级能恩”奶粉价格高达350元以上。

  对此,南吉硕昨天只是含糊其词地表示,雀巢的市场定价是综合产品规格、当地情况以及消费者承受能力等各方面因素考虑的。(记者窦媛媛)

关于雀巢奶粉的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册