首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

1万美元7年“缩水”2万元人民币

2012年10月22日 15:08 来源: 中国新闻网 【字体:

  最近一个月来,人民币汇率一举扭转跌势,对美元即期汇价出现持续性走强。10月18日,银行间外汇市场人民币汇率中间价为1美元对人民币6.3021元,较前一交易日继续上升7个基点,再次刷新近期高点。这已是近期以来人民币兑美元中间价连续6个交易日走高。

  2005年7月21日,我国开始实行以市场供求为基础、参考一篮子货币进行调节、有管理的浮动汇率制度。7年之后,2012年10月18日美元/人民币中间价汇率升值为6.3021,自2005年7月21日汇改以来,人民币对美元已经累计升值23.86%。这意味着7年前,持有1美元可以兑换8.2765元人民币,现在1美元只能兑换6.3021元人民币,1美元汇兑损失约1.98元人民币。如果市民有1万美元,7年之后这1万美元累计 “跌价”使兑换者损失约2万元人民币。

  记者点评:人民币汇率不断创新高,在当前外贸形势并不乐观的情况下,对于企业来说会带来不利影响。不过,今年以来人民币汇率双边浮动区间持续扩大,结合当前形势,人民币大幅升值概率不大。

  (完)

关于人民币汇率的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册