首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

17家银行信用卡积分谁最划算 招行积分规则苛刻

2012年10月22日 15:07 来源: 中国新闻网 【字体:

  刷信用卡不仅能享受免息期,还能获得积分,积累了一定的积分后,就能换取精美的礼品。不过,各家银行的信用卡积分价值并不一样,有些银行很抠门,常常是刷卡消费了几万元只能换个十几元的茶杯,而有些银行的积分比较划算,几万元的消费就能换一张机票了。那么到底哪家银行的信用卡积分最划算?

  对此,银率网汇总了目前常见的17家发卡银行的信用卡积分情况,用数据告诉你信用卡积分的真相。

  1、积分规则对比

  通过比较可以看出,在人民币消费方面,17家发卡银行在人民币基础积分累计规则上基本一致,绝大多数都是按照消费1元兑换1积分的方式,只有招行的规则是消费20元才能兑换1个积分,且只有20的整数才可积分,如不足20元或超出20元的零头部分全当持卡人无私奉献银行。

  在美元消费方面,浦发银行一只独秀,积分比例最高,消费1美元可兑换16个积分,其他银行除招商银行外基本维持在1美元可兑换6至8个积分。需要注意的是,广发银行和邮储银行的美元积分规则是参照当日美元兑人民币的汇率,也就是说如果当日1美元可兑换6.3元人民币,那么它的积分规则也就是1:6.3,是个浮动值,在此次比较时,银率网采用了当日美元兑人民币的汇率。

  需要提醒持卡人的是,虽然说招行的积分规则苛刻,无论是人民币还是美元,不足积分整数倍的部分被浪费,但并不是意味着它的积分价值最不划算。比如同样一款床上用品,其他1元兑1分的银行可能需要50000积分,但是招行只要2500分,这就意味着要兑换这款产品,两家银行的持卡人均只需要消费50000元就可以了。至于哪家银行的积分含金量最高,将在下面的部分进行对比。

  2、换1元代金券消费金额对比

  目前各家银行信用卡积分换礼的产品不尽相同,为了方便持卡人进行直观对比,银率网将各银行信用卡积分能够兑换的代金券作为标准进行核算,即兑换1元等值的产品代金券(如哈根达斯冰淇淋兑换券、手机充值卡等)需要持该银行信用卡刷卡消费多少元人民币。

  通过对比可以看出,信用卡积分最有价值的是中行、农行、交行、招行,持这4家银行的信用卡,刷卡消费400元就能兑换1元代金券;其次是兴业银行,刷卡消费490元能兑换1元的代金券。比较不划算的是中信、光大和华夏银行,这3家银行兑换1元的代金券需要消费的金额数都超过1000元。

<<上一页12下一页>>

关于积分兑换的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册