首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

海南:想买经适房遇骗局 交3万元后中介消失

2012年10月22日 15:00 来源: 中国新闻网 【字体:

  “今年6月开始,一直联系不上卖房的人,我才决定报警。”海南省海口市一位周先生告诉记者,自己一年前通过朋友认识了刘某元,刘某元称,可以帮他购买经适房。去年1月,周先生将3万元手续费交给刘某元。今年8月,周先生发现,自己交钱“预定”的房子已经有人在装修,于是到海口滨海派出所报案。

  实地看房后交了3万手续费

  周先生说,自己是湖北人,每年都会往返湖北和海南很多趟,需要在海南买一套房子。去年1月,周先生通过朋友介绍,认识了自称卖经济适用房的刘某元。刘某元认识了周先生后,随即带他去实地看过位于海口青年路的某小区经济适用房,并告诉他,可以帮他拿到该小区16楼约80平米的房子。“当时,他说得头头是道,加上我朋友也跟他订了两套,我就相信了。”周先生说,他看自己朋友都订房,就毫不犹豫地于去年1月给刘某元交了3万元作为手续费,而刘某元也给周先生出具了收条。

  “预定”的房子别人在装修

  “我每次问他关于房子的事,他都说还没建好,快了。”周先生说,从去年1月开始到今年6月,他与刘某元一直都有联系,没有起过疑心。“自从交了3万元手续费后,我们一直都是电话、短信联系,短信都发了几百条。”周先生告诉记者,今年6月的一天,他突然发现,既联系不上当时介绍给他认识刘某元的朋友,也联系不上刘某元。今年8月,周先生让他在海南的一个朋友去青年路某小区看房子,这一看才发现,原本说是给周先生的16楼的房子已经有人在装修。“我后来不断地给他们打电话,但一直联系不上,最后决定报警。”周先生说,今年9月11日,他向海口滨海派出所报案。目前该案已经移送海口市公安局龙华分局调查。

  周先生告诉记者,他已经于18日上午收到了刘某元的退款,也前往派出所说明了情况。

  警方正在抓捕涉嫌诈骗男子

  “刘某元已经涉嫌诈骗,案子还在进一步调查中。”海口市公安局龙华分局第一中队的林警官告诉记者,刘某元的诈骗行为已经发生,无论他是否还款,警方都会进行调查。

  林警官告诉记者,政府对廉租房、经济适用房的保障对象都有严格的标准,只有符合条件的对象才能向政府申请保障房。“市民应该明确自己是否符合保障房的申请条件,而不应该轻信任何可以帮你拿到保障房的中介或个人。”林警官表示,政府对于保障房的审核是相当严格的,“有些人称要转卖手中的保障房,一旦被查出来,政府将没收该房。一些不法分子利用部分市民贪图便宜的心理,防范意识淡薄的市民可能上当受骗。”

  目前警方正在对刘某元进行抓捕。

  (完)

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册