首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

网友:一天少喝杯咖啡30年可省70万?

2012年10月22日 15:00 来源: 中国新闻网 【字体:

  “一对夫妻有着每天早晨喝拿铁的习惯,直到有一天,一位理财专家告诉他们,每天少两杯拿铁,三十年可节省七十万元,他们惊呆了。”最近,这样一则微博向网友们传递了一个新名词——“拿铁因子”,指的是日常生活中不必要的开销,如每天的一杯拿铁。

  “拿铁因子”这个概念戳中了不少白领一族:早上因为睡懒觉,错过了班车,只能打车;因为睡懒觉,赶不上食堂提供的早饭,只得去外面买;上班时间,总是控制不住去小卖部买一些零食……

  “‘拿铁因子’说的就是积少成多的道理。算算一年在指缝里溜走的钱,如果积极地投资,可能也获益不少呢。”很多网友懊恼不已。但并不是所有人都认同“拿铁因子”的理论。一些网友认为:“人不是为省钱而活,是为自己开心而活,因为‘拿铁因子’而带来的愉悦感又怎么计价呢?” @现代快报

  (完)

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册