首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

光明鲜奶现蓝色塑料颗粒 公司称加工时摩擦所致

2012年10月22日 14:53 来源: 中国新闻网 【字体:

  光明乳业再次因产品问题而向消费者道歉。这次是因为有市民反映,其购买的光明鲜奶中发现漂浮的蓝色固体颗粒物。昨日,光明方面通过官方微博回应称,共接到两位消费者的相同投诉,并解释出现颗粒物的原因是因为加工时摩擦出的塑料瓶盖颗粒。

  有网友在微博上写道:“今日买牛奶,作为一个上海消费者,照例还选光明。起初看到瓶子上有蓝色印迹,以为是外表污渍。仔细一看,竟是瓶内牛奶中漂浮着不少蓝色固体颗粒物,顿感恶心,大为震惊!”该网友还上传了多张图片,力求“有图有真相”。

  上周五,光明乳业在其官方微博上回应称:“根据我司生产部门的调查,消费者反映塑桶鲜奶1.5L纯鲜牛奶出现颗粒物产品为上海乳品四厂生产,生产日期为2012年10月17日。目前我们接到两位消费者同样情况的产品投诉,我们已在第一时间与消费者进行联系,表达歉意,积极进行处理。蓝色颗粒物的具体原因我们正在进一步调查。”

  而在当天下午4时8分,光明官方微博再次发声明解释:“经过进一步调查分析,两位消费者投诉的塑桶1.5L纯鲜牛奶出现颗粒物的原因已查明,为加工时摩擦出的塑料瓶盖颗粒。”

  从六月份至今的三个多月以来,光明乳业已经连续出现5次产品质量问题,并前后3次向公众道歉。最近一次是9月28日,光明乳业发出道歉信,就近期连续发生的多起产品质量事件向全国消费者道歉。但道歉似乎仍不能阻止其质量事故的再次发生。记者陆志霖

关于光明乳业的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册