首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

佯装试衣忙“掏兜” 假币换真钱

2012年10月22日 12:51 来源: 中国新闻网 【字体:

  为让自己的孩子吃好喝好,30岁的电白女子吴某失业后堕入歧途,先后自创新型盗窃手法,在服装店趁顾客换衣之际用假币偷梁换柱,换取客人留下的真钱。昨日,记者从东莞市第二人民法院获悉,吴某因犯盗窃罪被判处有期徒刑9个月,并处罚金2000元。

  法院经审理查明,2011年9月,吴某从“阿贵”(另案处理)处购得假人民币。此后,她多次到虎门、长安镇等不同的服装店内,趁其他顾客试衣服后离开试衣间之机,进入试衣间内,以假币将顾客遗留在试衣间内的真币调换。

  今年6月18日21时许,吴某故伎重演,持2100元假人民币窜至虎门镇龙眼路一服饰专卖店内伺机作案。见客人高某离开试衣间后,吴某随即假装入内试衣。期间,吴某用5张100元的假人民币将顾客遗留在试衣间内裤子里的500元真币调换。公安机关当场将吴某抓获,在其身上缴获假币2100元,并将赃款退还被害人。

  庭审期间,吴某当庭表示认罪,并请求轻判,承诺以后一定会重新做人。

  吴某称,她是因没找到工作,想让小孩吃好玩好一点,才走上歧途。曾几次被拘留并处罚金,她也想过悔改,本打算学好电脑再找份体面工作,但电脑还没来得及学就出事了。(记者/黄少宏 通讯员/黄彩华)

  (完)

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册