首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

海口网络问政办回应:万瑞广场违建或仍将拆除

2012年10月22日 12:46 来源: 中国新闻网 【字体:

  10月15日,人民网海南视窗独家报道了海口网络问政第一案万瑞广场第三层,有关部门由决定拆除变为申请没收,令众多市民大感不解一事。16日,本网评论员文章更是质疑有关部门处理这宗违建多番变化,开发商究竟有何背景?

  日前,本网报道及评论引起海口网络问政工作领导小组办公室高度重视,该办公室相关负责人首先代表海口市政府感谢人民网海南视窗对网络问政工作的关注和支持,表示网络问政目前取得的良好效果与媒体报道分不开。

  同时,该办公室积极、主动回应了万瑞广场违建部分的调查处理情况。据介绍,10月17日,海口市政府督查室、市纪委、市规划、市政市容委、市信访局等部门一同派员到龙华区万瑞广场督办此案,经过现场察看,网上报道情况属实,万瑞广场违建部分确实未拆。针对调研结果,有关部门一致决定依法依规处理违建,目前形成两种看法:一是对加建部分依法拆除;二是进行罚没,用于作诸如老年人活动中心这样的公益事业使用。

  该办公室有关负责人说,无论是拆除还是罚没,两个方案都有充足的法律依据。虽然违建的第三层拆了显得与周围不协调,罚没也符合处理违建的相关文件,“但我们还是倾向于第一种拆除方案”。下步,相关部门将把相关意见汇报给市领导做决定,近日内将给民众一个很明确的答复。(吉羽

  (完)

关于违建的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册