首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

安徽一学校将食堂改建成宿舍 每间住32名学生

2012年10月22日 11:23 来源: 中国新闻网 【字体:

  肥东县锦弘中学是当地一所颇有名气的民办学校,现有师生员工12000余人。日前,记者接到学生家长反映,因宿舍不够,该校将一所食堂改建成了宿舍,供高一年级男生居住。更让人吃惊的是,每间宿舍竟然住了32名学生。学生和家长普遍反映,如此拥挤的宿舍,难以保证学习和生活。

  【目击】食堂摇身变宿舍

  “我是肥东居民,孩子在县城的锦弘中学读高一。 ”读者叶女士向记者反映,8月底,她送孩子去学校报到,“学校的招生材料中说,8名学生一间宿舍。可是到学校一看,根本不是那么回事。 ”

  昨日下午,记者来到锦弘中学采访。顺着热心同学的指引,记者来到学校西南角附近的一栋3层小楼前——高一学生宿舍。从外观上看,这栋楼与附近的宿舍楼有明显不同。走进去,可见右边是一处公用水池和卫生间。一位正在洗衣服的学生听说是来采访宿舍问题的,顿时有些激动,“你看,这哪里像个正规宿舍啊。 ”他指着一排水龙头说,“这栋楼原本是食堂,临时改成宿舍的。 ”

  走访多个宿舍,记者还吃惊地发现,宿舍墙壁竟然由木板充数。学生们告诉记者,他们非常担心安全问题,“万一发生火灾,后果不堪设想”。

  一间宿舍住32人

  记者走进多间宿舍,看到床铺密密麻麻地挤在一起,整个房间里,连一张桌椅都没有。说起宿舍,学生家长刘女士长叹一口气说:“我们是开学以后才知道住的是这样的宿舍,最担心的是32个人住在一起,孩子能否休息好。 ”

  学生们的感受比家长更深刻。学生小李说,由于整个楼层只有一处公用水龙头,夏天晚上排队用水的人都挤满了,连个下脚的地方都没有。即便是天气转凉了,大家也还是要排队才行。在3楼一间宿舍门口,小军(化名)无奈地说:“人这么多,简直就像是生活在鸽子笼里,晚上经常睡不好。 ”

  记者初步统计发现,这栋楼已被隔成了29间房间。学生们说,这栋楼内住的都是高一学生,每间宿舍内住的都是32个人。如此,这栋小楼内竟然居住了928名学生。采访中,由于校方没有相关人员出面,记者尚无法核实这个数字是否准确。

  不过,学生们又表示,并非所有高一学生都住在这样的宿舍中,“实验班和重点班的都是8个人一间宿舍”。

  【调查】说好的新宿舍呢?

  据锦弘中学的公开资料显示,该校是一所大型现代化全日制寄宿制完全中学,该校在2012年计划招生1560人,分为28个教学班。

  可是,招来这么多学生,学校却没有安排好住宿。学生家长介绍,老师曾解释,说是新的宿舍楼还没盖好,只能临时把食堂改成宿舍。 “当时老师曾承诺说明年就能把新楼盖好,可直到现在,宿舍楼还没开工”。很多学生开玩笑说:“楼盖好后,我们也毕业了。 ”

  针对宿舍问题,记者联系了该校高一年级有关负责人蔡老师。电话中,蔡老师并未否认此事,但表示住宿问题是后勤部在负责。记者又设法联系了该校后勤部负责人宋老师,宋老师称自己当天有事在外。

  记者将继续关注此事。(安徽商报 袁兴琴 李进)

  (完)

关于学生家长的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册