首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

买套二手房引诉讼拉锯战 夫妇4年打5场官司

2012年10月22日 11:22 来源: 中国新闻网 【字体:

  未经统一意见、不具购房资格……卖方一家想尽方法,只为撤销当年和李龙生之间的购房协议。为捍卫房产,李龙生夫妇只好拿起法律武器。自2009年11月开始,买卖双方因这套房屋产权共经历5场诉讼。直到2012年7月确定归属,李龙生夫妇最终胜诉。

  律师提醒,近年来此类案例并不鲜见。为避免陷入诉讼拉锯战,需要买方在订立合同时规避风险。

  买房4年被卖房人子女起诉

  2009年11月,在搬进新家生活了4年后,李龙生夫妇收到了一封起诉书。起诉方竟是原房主的子女,而和李龙生一同被列为被告的,竟还有原房主张丽云。

  李龙生买下的这套两层楼房产,由张丽云与丈夫方明才在1996年12月建成。后方明才于2000年7月因病去世,张丽云和四个子女方江、方河、方海、方洋都常居县城,房子已无人打理。

  2004年,12月30日,李龙生、张丽云两人签订了房屋的买卖协议,价格为10200元。当日,李龙生就办理了该房屋过户手续,并成功取得了房屋产权证。

  在2005年1月,李龙生又与张丽云方江再次签订了房屋的买卖协议,房产共计价款2万元,内文中特别标明:“甲方全家同意将土木结构房屋(二层)共计六间,让售给乙方”。

  该合约的甲方签名均由方江签署,因弟弟方河服兵役,方江还代方河签了名;乙方则由李龙生签名。

  而4年后向李龙生发起这场诉讼的三名原告,正是没在合同书上签名的方洋以及张丽云当天不在场的另两名子女方河、方海。

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册