首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

南京千余套新房上市卖了五六成

2012年10月22日 11:14 来源: 中国新闻网 【字体:

  刚刚过去的周末南京楼市几成刚需盘的天下,从江宁到江北,从城南到城北,十多家楼盘推出的1000余套房源主打的都是刚需牌,平价中小户型唱起主角。据南京网上房地产显示,周末两天全市认购商品住宅近600套,占上市新房约五六成。

  城北楼盘乐居雅花园因其名称与城南的雅居乐花园相仿而备受业内人士的关注,上周六,这家已经一年多没有推出新房的楼盘拿出了206套房源上市,由于价格相对比较便宜,因而吸引了不少买房人的目光。记者从网上房地产上了解到,该楼盘新领预售证的房源超过400套,可能是对当前的市场环境有所“顾忌”,开发商此次只拿出了206套上市,面积从80平方米到130平方米不等,房价也从一年前的8200元/平方米涨到了9500元/平方米。从尧化门过来看房的李先生告诉记者,跟周边一些单价万元以上的楼盘相比,乐居雅花园的房价还是可以接受的,面积最小的户型只要70多万,他自己买了一套作为首套房,打算以后经济实力有提升了,再在别的地方换一套更大的。

  江宁与江北的刚需楼盘在上个周末也频频亮相,以王子公馆、东郊小镇、宜家国际公寓为代表的江宁盘与以旭日上城、新城香溢紫郡为代表的江北盘展开“PK”,结果并没有两败俱伤,而是携手共赢。王子公馆在上周六只拿出了44套新房,都是110多平方米以下的中小户型,一个上午卖出了近40套,开发商表示超出预期;宜家国际公寓推出的100套新房则售出过半,81平方米和83平方米的户型最热销。江北的旭日上城推出的小户型几乎售光,新城香溢紫郡最受欢迎的也是70多平方米的房型。

  南京网上房地产的数据显示,截止到昨晚7点,双休两天的住宅总认购量为589套,相比这两天的新房上市量,大概“消化”了五六成。“这一结果应该还是不错的,表明了当前市场的主流趋势。”南京一位资深地产界人士评价道,虽然有一些开发商打算小幅慢涨,不过南京楼市的走势依然是平价推房、主打刚需。他介绍说,在刚需盘中,购买首套房的比例接近八成,有的买房人看到“金九银十”后房价并未大幅上涨,因此纷纷出手购房。

  目前,全市在售住宅的库存量仍维持在4.7万套的高位,市场的供应量充足,开发商平价走量依然是最佳选择。(记者 马祚波)

  (完)

关于新房的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册