首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

国酒茅台商标收95件次异议

2012年10月22日 10:54 来源: 新京报 【字体:

  ■ “‘国酒茅台’商标通过初审引争议”追踪

  新京报讯 (记者廖爱玲)争议已久的“国酒茅台”商标申请公示期昨天到了最后截止日。

  记者从国家工商总局的中国商标网查询显示,在3个月公示期内,针对“国酒茅台”4个不同图案的注册商标申请,社会各界共提交了95件次异议,其中93件次“待审”,因此目前商标网上显示的流程是处于“变更异议”中。

  商标可能陷入互相上诉持久战

  “变更异议”意味着“国酒茅台”商标进入异议审查阶段,而一旦异议被商标局认定成立,“国酒茅台”商标申请就可能又一次落空,也可能陷入互相上诉的持久战中。

  商标局会给每个异议人发出书面裁定

  今年7月20日,国家工商总局商标局在网上公布了商标初步审定公告,中国贵州茅台酒厂有限责任公司申请的4个不同图案“国酒茅台”商标通过初审,进入3个月的公示期。但“国酒茅台”通过初审的消息立刻掀起了轩然大波。昨晚,百世福达时代知识产权代理有限公司总经理王浩介绍,从现在开始将进入异议审查阶段。商标局会针对所有异议书进行审理,要求茅台公司给予答辩,最后由商标局给每一个异议人发出“异议是否成立”的书面裁定。

  但我国对商标实行的是四级审查程序。异议的任何一方如对该裁定结果不满意,就可以向商标评审委员会申请复审,复审不行再向北京市一中院提起诉讼请求确权,最后还可上诉到北京市高院做终审判决。王浩指出,“这将是一场漫长的商标战,至少最近两三年内应该不会出结果”。

关于国酒茅台的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册