首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

4岁男童家中玩打火机引燃房屋

2012年10月22日 10:49 来源: 新京报 【字体:

  新京报讯 (记者刘保奇)前日17时,昌平区定福黄庄一公寓内,一对姐弟被上班父母反锁家中。年幼弟弟在家玩火时点燃家中沙发床,房屋被烧。两姐弟被烧伤,弟弟暂未脱离生命危险。

  姐弟俩获救时已昏迷

  7岁的小怡和4岁的小康(均为化名)是一对姐弟。

  昨日上午,在北京某医院烧伤科病房,这对姐弟躺在病床上熟睡,弟弟小康左腿绑着纱布,戴着氧气罩,不时踢着被子。

  孩子们的母亲陶女士说,前日,她和丈夫要加班,担心孩子年纪小、出门走丢,便将孩子反锁在家。当天下午5点,她接到邻居电话说“家里着火了”。等她跑到家门时,看见女儿小怡被人从屋内抱出。因没见到小康,她随丈夫的同事蔡先生一同冲进屋内。“屋内全是浓烟,很呛人。”陶女士说,她冲进屋直奔小康平时睡的床,但没发现儿子。蔡先生发现小康躺在另一张床上,喊也喊不醒,便抱起小康,冲出屋外。

  孩子父母称,两孩子被抱下楼时,都处于昏迷状态,屋内物品全被烧毁。一邻居正好是医生,连忙对孩子做人工呼吸。“抢救一会儿,孩子逐渐有了意识,吐出来一些黑乎乎的东西。”

  弟弟烧伤面积达10%

  陶女士称,火是小康造成的。小康在屋里玩打火机时,将一新买的沙发床点燃。“房门被锁了,烟又大,跑不出去,俩孩子被呛晕后,就躺在了床上。”

  邱医生称,两孩子不同程度被烧伤,并伴有一氧化碳中毒和吸入性损伤。小康腿部、面部、手臂均有烧伤,程度达三度,面积达10%,暂时未脱离危险,需留院观察。

  ■ 讲述

  “打算辞职照顾孩子”

  “两孩子年纪都小,还不懂事,家被烧了,但不会责怪孩子。”陶女士说,她和丈夫来北京已有10年,她在家附近电子厂上班,丈夫在附近厂里做维修工,每月三四千元的收入,一家人生活倒也幸福美满。

  “自从这次孩子出事后,我打算把工作辞掉,专心在家照顾孩子,不想再让孩子们受伤害。”陶女士说,让她担心的是,儿子面部被烧伤会留下伤疤。

关于小康的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册