首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

香港回收9款北京制药厂生产的白凤丸

2012年10月19日 10:42 来源: 中国新闻网 【字体:

  香港特区政府卫生署17日晚发布公告,指令北京制药厂回收9款白凤丸,包括一款批号为AL0107的仁济堂冬虫草灵芝白凤丸,该产品被发现水银含量严重超标。

  香港卫生署曾于本月10日指令这家制药厂回收受水银污染的天宝堂珍珠燕窝灵芝参茸白凤丸,以及另外5款用同一批原料制成的中成药。随后,署方人员检取该制药厂出产的其他中成药化验。化验结果显示,仁济堂冬虫草灵芝白凤丸的水银含量是限量标准约3倍。

  调查发现,北京制药厂以同一批原材料制成了另外8款不同包装规格的中成药,包括天宝堂珍珠燕窝灵芝参茸白凤丸、福信堂参茸燕窝珍珠白凤丸、龙德牌优质白凤丸、正德堂珍珠鹿茸燕窝优质白凤丸、善和堂燕窝珍珠人参金装白凤丸、千寿堂灵芝当归珍珠燕窝白凤丸、双鱼牌极品参茸白凤丸、世民堂珍珠燕窝人参白凤丸。

  卫生署已发出指令,要求这家制药厂回收在香港市面发售的全部9款受水银污染的中成药。截至目前,这项针对北京制药厂出产药品受水银污染的个案调查仍在进行中。据卫生署介绍,暂未接获有人服用后不适的报告。

  署方发言人表示,任何人售卖药物而其性质、物质或品质与购买人所要求的药物所具有者不符,有可能违反香港《公众卫生及市政条例》,最高刑罚为罚款1万港元及监禁三个月。待调查完成后,卫生署会就检控事宜征询律政司意见。(记者赵博)

  (完)

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册