首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

湖南永州载48人大巴坠崖事故:专家组救治重伤员

2012年10月19日 10:31 来源: 中国新闻网 【字体:

  视频:永州大巴坠崖路段两年内交通事故达2千起 来源:CCTV新闻

  中新网长沙10月19日电(记者 李俊杰 刘柱)中新网记者19日上午9时从湖南省安监局获悉,永州市永连公路双牌茶林路段发生的大巴车坠崖事故,截止目前已造成4人死亡,8人重伤,伤者正在医院抢救治疗。伤员救治和善后工作正全力展开。

  官方通报称,18日下午17时10分左右,道县师范租用永州市旺达运输总公司道县分公司大型客车运送1名教师及46名学生赴永州市三中参加自学考试,车上包括司机共48人。车辆从道县开往永州方向,至S216线39公里处遇下坡转弯路段,因操作不当导致车辆翻入坡下约30米处,当场死亡2人,送医院抢救无效死亡2人,另有44人受伤。所有受伤人员全部送至永州职业技术学院附属医院救治。

  据了解,目前44位伤者中危重患者8人,其中7人暂脱离生命危险,1人病情危重;19日凌晨四点经永州市中心医院两位胸外科专家共同会诊,已确定抢救方案,目前正在积极救治中。

  事故发生后,省、市领导高度重视,湖南省委书记周强,省长徐守盛,政法委书记孙建国,副省长李友志、盛茂林等领导分别打电话给市委书记张硕辅,指示全力抢救伤员,全力做好善后工作。

  凌晨0点30分,永州市委书记张硕辅在医院主持召开伤员救治和事故善后处置专题会议,听取有关部门的处置情况汇报及下一步处理意见。他强调,要严格落实安全生产责任制,确保不再发生较大安全事故;要将安全责任落实到位,特别是要落实一岗双责,认真调查,严格问责;要加强信息沟通,提高信息透明度,确保信息畅通。

  对于事发原因,相关部门仍在调查之中。(完)

  (完)

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册