首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

华夏基金原副总经理王亚伟成立私募基金千合资本

2012年10月19日 10:31 来源: 中国新闻网 【字体:

  深圳前海管理局办公室主任曹海雷向中国证券报记者确认,华夏基金原副总经理王亚伟在前海注册成立深圳千合资本管理有限公司。

  深圳市市场监督管理局注册登记信息显示,深圳千合资本管理有限公司于9月28日核准成立,注册资本为1000万元,经营范围为投资及投资管理、资产管理、投资咨询、企业管理、企业管理咨询、企业营销策划、市场调查。

  中国证券报记者获悉,王亚伟已于公司成立前一次性足额缴纳注册资本1000万元。根据《公司法》,千合资本是王亚伟以自然人身份申请设立的一人有限责任公司。王亚伟担任公司执行董事、法定代表人和公司经理。前海深港现代服务业合作区管理局表示,根据前海合作区准入条件和支持政策,统筹研究确定公司享受的优惠政策。

  王亚伟于1998年进入华夏基金管理有限公司从事基金投资工作。今年5月7日,华夏基金发布王亚伟离职公告,同时聘任王亚伟为公司顾问。王亚伟曾表示,个人觉得已不再适合公司的发展需要,并称“可能以后我不一定做公募了”。 记者 谢卫国 杨苏

关于王亚伟的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册