首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

北京房山拟推1000公顷土地供应 分布六大热点板块

2012年10月19日 10:25 来源: 中国新闻网 【字体:

  作为近几年北京住宅地块供应的最大区域,北京房山区计划在未来推出超过1000公顷的土地。在10月18日举行的推介会上,北京市土地整理储备中心房山区分中心共推出了51宗供地项目,均为2012年供地项目,总面积达到1009.39公顷,分布在房山长阳、良乡、阎村、窦店、周口店、长沟六大热点板块。

  据了解,此次推介以房山区长阳和良乡土地为主,涵盖居住、商业、文化娱乐、托用、公共交通等多种土地类型。远洋、万科、首创、保利、金地等众多品牌开发商均出席了推介会。

  房山已经成为近几年北京的土地供应大户。中原地产市场研究部数据显示,2009年1月至今,房山供应的住宅地块已达到37块,合计供应建筑面积高达673.6万平方米,平均楼面价为4664元/平方米,占全市供应量的17.5%。

  中原地产市场总监张大伟指出,房山大体量的土地供应一定程度上可以增加未来的供应预期,有利于缓解需求压力。但目前该区域潜在供应压力和库存量较大,将抑制价格上涨。“房山土地供应此前主要以住宅为主,缺乏其他产业配套,后期应增加商业等其他类型的土地供应,避免成为又一个睡城。”张大伟直言。

  从最近全国主要城市供地及成交土地来看,土地市场回暖迹象已经出现,高单价、高总价的地块不断出现。业内人士指出,部分开发商对房地产市场的预期好转,拿地积极性也开始上涨。不过,与2010年地王层出时相比,当前并未出现地价高过房价的过热现象。(于萍)

  (完)

关于土地供应的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册