首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

北京酒仙桥突发停电 部分电商网站受影响

2012年10月19日 10:14 来源: 中国新闻网 【字体:

  昨天上午8时许,朝阳区酒仙桥部分区域突然断电,致多户居民家停电,部分电商网站因机房在该区域内,受影响无法正常登录。经电力公司抢修,上午9时20分,供电恢复正常。

  早高峰红绿灯失灵拥堵严重

  “我早晨7点50分起床时还有电,不到十分钟的工夫,就没有电了。”酒仙桥路路东,一修车摊摊主回忆道。

  芳园里社区8号楼的王大爷早起出门晨练,8时许回家时,发现停电了,“一个多小时吧,差不多9点来的电”。

  “从大山子将台路开始,公交车就走走停停,开得很慢,在将台路和酒仙桥路的路口,等了好久车都不动地方。我透过车窗往外看,前面的车各种方向的都有。”一位乘客说。

  该路口的交通协管员王大爷表示,停电时段正赶上早高峰,将台路和酒仙桥路交口的两个红绿灯都失灵了,“交通拥堵严重,来了三个交警指挥了半天”。

  机房断电致网站无法访问

  在酒仙桥路14号的兆维工业园内,一名A1区的某网站工作人员介绍,早上8时许,公司位于A1区的机房突然断电,多台正在运行的电脑瞬间黑屏。“公司独立运行的服务器也坏了,到现在都上不去网”。昨日下午1时30分许,该工作人员称,服务器损坏导致公司机房的正常工作受到影响。

  据了解,在兆维工业园区内,多栋办公楼曾停电一小时左右。

  此外,昨日上午,多名网友发微博称,卓越亚马逊、凡客诚品及优购网上鞋城等多家电商网站均无法顺利打开。有网友指出,这些电商的机房都聚集在酒仙桥附近,疑与突然停电有关。

  上午10时许,记者输入凡客诚品官网的网址,显示“该网页无法访问”。卓越网的网页可以打开,但是运行缓慢。

  10时45分,凡客诚品在官方微博上发消息称,由于凡客所在机房异常停电,导致官网暂时无法访问。我们正在抓紧时间处理,由此给您带来的不便,深表歉意。

  电力公司称接报后立即抢修

  就此事,北京电力总公司表示,昨日上午8时零6分,朝阳供电公司接到酒仙桥地区电力客户的报修电话,反映家中用电中断。电力公司立即派出抢修人员开展应急处置。当日上午9时20分,恢复了正常供电。

  截至昨天下午3时,凡客诚品、卓越亚马逊以及优购网上鞋城均已运营正常。(记者李禹潼)

  (完)

关于停电的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册