首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

女童1岁时被狗吓到现8岁不会说话

2012年10月18日 17:25 来源: 大河网-大河报 【字体:

  喝水还要妈妈喂

  阅读提示

  “女儿已经8岁了,可她还像个一岁半的孩子!”昨天,在郑州市华山路一出租屋内,来自南阳的尚先生夫妇守护着女儿,眼含热泪——7年前,女儿受到小狗惊吓,智力似乎定格下来。几年来,掏光了家底花去30多万元却查不出病因,“希望有人能帮我们一把。”

  悲戚

  一岁多点被狗吓 至今不会说话

  昨天上午10时许,在郑州市华山路三官庙村,尚先生租的一室一厅房屋,除了一张床、电视机外,几乎没有其他家当。40岁的尚先生哽咽着说,他和 妻子是南阳方城人,8年前,独生女儿小薇出生后身体发育正常,7个多月会叫爸爸妈妈,11个月就能走路;小家伙还会给别人打招呼,说“再见”。

  然而,这幸福的一幕,却在2005年10月31日下午4点多钟,发生了大逆转。当天,尚先生的妻子带女儿在房前玩耍,一条流浪小狗看见小姑娘手里握着饼干,便冲了过去,把她手里的饼干叼走了。

  “当时孩子才1岁零一个月,吓得‘嗷’地叫了一声,双眼向上翻着一屁股蹲地上。”尚先生说,女儿目光呆滞、浑身抽搐,随后还发烧。事发次日,夫妻俩抱着女儿赶到郑州市中心医院治疗,在医院住了10多天院,查不出啥问题。可事发至今7年过去,女儿不再说话了。

  愿望

  渴望名医早日查出病因

  尚先生夫妇称,7年来,他们带着女儿跑遍河南医院,找过儿科、脑科、精神科等相关科室专家会诊,结果显示,女儿的生理发育、脑发育以及听力等方 面,和同龄人没啥区别。也咨询过康复机构,试图通过人为诱导促使孩子张口说话,可是康复机构给出的说法是,尚未查清病因前,没法对其展开针对性训练。

  爸妈愁得眼泪哗哗,8岁的小薇没有注意到这一切。她的一双小手不时塞嘴里,咿咿呀呀地叫着,一会儿不脱鞋蹦到床上,一会儿去卫生间接盆水,独自玩耍。过了一会儿,尚的妻子拿着勺子,一口一口喂女儿喝水。

  “民间有高手,我们希望通过媒体找能人支招,瞧瞧闺女得的是啥病?咋治才好?”尚先生依旧相信女儿的病有救,“这些年失去的记忆,我坚信能弥补过来。”K线索提供 辛女士 新闻热线 0371-96211

关于会说话的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册