首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

“怀旧床单”赚回忆的钱 商品价格月涨两倍多

2012年10月18日 17:20 来源: 中国新闻网 【字体:

  日前,上海网友“阿兹海默症的柚子”发了一条微博,称“耳机废了”,配图是床单上一副断了线的耳机。他原本想向朋友抱怨自家的猫咬坏了耳机线,没想到意外“晒”出的床单引起了网友极大的关注,这张粉色底、印有富贵牡丹花纹样的老式床单,被称为“怀旧床单”。这条微博后来被转发几万次,大批淘宝商户也紧急进货,热卖“怀旧床单”,特别是“怀旧床单”的原产地上海以及周边的江苏、浙江等省份的淘宝商户,在线销售“怀旧床单”的将近1000家。与此同时,网络热炒一个月后,“怀旧床单”的价格从最初的85元左右,飙升至248元,涨价幅度达到200%。

  “怀旧床单”的网络热销,也引得一些商家滥竽充数,比如有的商家推出大牡丹印花改良版“怀旧床单”,还有宫廷式“怀旧床单”等,个别商家更是将自己所销售商品的关键词进行修改,加注“怀旧床单”四个字。记者搜索网络发现,这十几年才开始流行的格子图案、英文字母图案,甚至卡通图案的床单,全体都标上“怀旧床单”的描述,商家以此来提高点击率。

  其实,大多数网店销售的“怀旧床单”大部分只是图案接近,颜色和样式没有完全和上世纪生产的一样的。不过,标注“民光正品”(“怀旧床单”大多产自“上海民光被单厂”)字样的床单,售价已经高达200多元,这和最初上线销售的七八十元相比,正在走红的“怀旧床单”价格也是步步高升。

关于怀旧床单的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册