首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

“江南style”跳出商机 骑马舞1200元包教包会

2012年10月18日 17:17 来源: 中国新闻网 【字体:

  “病毒式营销”吸引眼球

  这个秋季,思密达特别火,江南style神曲不绝于耳有没有。外表土里土气,一点都没有“江南范儿”的大叔PSY骑着马儿,仅仅3个月就创造了一项新的吉尼斯世界纪录,以220多万个“Like”(喜欢)的好成绩,成为Youtube(一家国外知名视频网站)史上最受人“喜欢”的视频,并拥有近4亿次的点击率,还为其带来了至少100亿韩元(约5000万人民币)的收入。

  在沈阳,这首爆红的歌曲也正在创造着无限商机。从舞蹈班到音像店,从餐饮广告到汽车广告,无处不有“江南style”的身影,而淘宝上“鸟叔”的T恤、眼镜等也在大卖,甚至连韩语补习班也在借着这首神曲的旗号开起了短期速成班。

  “鸟叔”父亲企业股价翻倍

  这首神曲是一位被称为“鸟叔”的韩国大叔,用各种搞怪的骑马动作演绎的,被誉为是继《忐忑》、《甩葱歌》、《Nobody》等之后的又一神曲。

  该视频自7月15日上传至Youtube(一家国外知名视频网站)后,在短短86天里,点击量已突破4亿;与此同时,歌曲在美国、英国、阿根廷、比利时等30多个国家iTunes下载榜上排名第一。

  从菲律宾囚犯到美国总统候选人,从巴西球星到中国社区大妈,从欧洲体育赛场到沈阳的婚礼现场……似乎人人都在跳《江南Style》。美国总统候选人罗姆尼要模仿它拉选票。

  近日央视的王牌新闻节目《新闻30分》在正规的新闻播报中,介绍了这首火爆全球的歌曲,第一次看到央视专门用一条新闻的时间来介绍一首外国歌曲,可见这首歌有多红。

  《江南Style》的爆红,让不少人看到其中的商业机会。有韩国媒体报道,“鸟叔”近来连续接拍广告,其个人纯收入已超过150亿韩元(约人民币8600万元)。不仅如此,这还令其父亲的企业股价翻了一倍。

<<上一页12下一页>>

关于江南style的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册