首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

微博定制花店悄然走红 个性定制颇受欢迎

2012年10月18日 17:16 来源: 中国新闻网 【字体:

  近期,微博上出现了一家传奇花店,这家店从去年的11月29日发布第一条微博以来,短短的两个月时间已经积累了38000多名粉丝,现在粉丝的数量已增加到15万多。 这个花店名叫“野兽派花店”,它不通过其他任何形式销售,只在微博开店。生意红火,人气很旺。除了微博花店,网上还有不少这样依靠微博售卖的生意。如今,微博已逐渐成为网店的新平台。

  从去年开始,在新浪微博上陆陆续续开张了几家花店。没有实体店,甚至未注册淘宝店,只在微博上不断更新产品图和百来字的推广文案,然后通过电话接单。除了知名度爆棚的野兽派花店外,陆续有微博花店现身网络,广州就有一家叫“初见”的微博花店,其从今年5月开店以来,粉丝量也是持续上升。

  微博花店的购买方式也很独特,顾客只需向花店的微博发出私信,说明送花缘由、色系偏好等需求。花艺师便将按需定制,甚至可以为你送出一份独一无二的花艺作品。据说,刘嘉玲、刘若英等大牌明星都是这些花店的拥簇者。也常有模特、明星在微博晒出自己和花束合影。

  据悉,微博花店的花艺作品一般在300元至1000元之间。虽然价格不菲,但是微博花店的卖点就是他们选用的花材都不是市面常见的,有些需要从国外进口,有些则选用国内最高级的花材。这类定制、高端的产品,因符合时下都市白领的个性需求而颇受欢迎。记者 张薇

关于微博的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册