首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

广州番禺区纪委约谈“房叔” 如违纪将严肃处理

2012年10月18日 17:12 来源: 中国新闻网 【字体:

  中新社广州10月18日电 (廖丽丽)广州市城市管理综合执法局番禺分局政委蔡彬日前被曝与妻儿名下拥有21处房产,被网友戏称为“房叔”。中共广州番禺区纪委副书记郭轩宇18日接受记者采访时表示,蔡彬停职后正在接受组织的进一步调查,目前番禺区纪委已约谈了当事人,如发现其有违纪问题,则坚决依法依规严肃处理,绝不手软。

  有网友9日发帖称,56岁的蔡彬及其家庭成员名下拥有总面积达7203.33平方米的21处房产,其中18套位于广州番禺区,3套位于广州南沙区,该网友还贴出其“个人名下房地产登记情况查询证明”。

  郭轩宇透露,针对网友发布的消息,番禺区纪委迅速成立调查组介入核查,“我们分了三个组,一组在番禺区核查其房产情况,一组去南沙区核查,第三组从番禺区委组织部核查蔡彬向组织申报的房产情况。事发第二天,我们基本就查清了,与网友披露的消息基本相符,经我们查实的蔡彬房产数量与他向组织申报的数量相差悬殊。”

  据悉,56岁的蔡彬为广州市正处级官员,工资待遇约每月1万元人民币。其妻时丽英现已退休,曾任番禺区工商联办公室主任、秘书长。根据级别,其工资待遇低于蔡彬。“网友对蔡彬房款来源是否合理表示质疑,我们也非常理解,现在也进行了大量调查。他向组织只申报了2套房产,让人觉得疑惑太多,他有很多需要交代的东西,要向广大的网友和群众解释清楚。”郭轩宇说。

  郭轩宇表示,目前番禺区纪委已投入大量人力、物力对此事进行调查,将尽快给关心此事的民众一个答复,如果涉及到违纪问题,将坚决依法依规严肃处理,并及时公布结果。(完)

关于房叔的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册