首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

安徽斥资25亿新建千万亩森林

2012年10月18日 14:25 来源: 中国新闻网 【字体:

  中新社合肥10月18日电 (记者 吴兰)记者18日从安徽省财政厅获悉,为打造宜居宜业的生态强省,建设美好安徽,安徽省政府决定启动实施千万亩森林工程,该省财政将从2013年起,5年投入25亿元人民币支持千万亩森林工程建设。

  当前,安徽正在推进“三个强省”建设,生态强省是其一,为此,安徽省政府近日发文推出千万亩森林建设工程。千万亩森林工程是指,通过丘陵增绿突破、山地造林攻坚、平原农田防护林提升等三大造林工程的实施,建成一批森林城市、森林城镇、森林村庄和森林长廊,到2016年全省新增森林面积1000万亩。

  安徽省财政厅消息,2013年至2017年,该省财政每年安排资金5亿元总共25亿元,对千万亩森林工程中的人工成片造林,按省级以上资金每亩不低于300元予以补助,其中石质山地按每亩不低于500元予以补助等。

  此外,安徽省政府鼓励各类金融机构推进林权抵押贷款,拓宽林业融资渠道,满足各种造林绿化主体贷款需求,加大林业贷款贴息比例,在贷款期内,对造林项目贷款每年给予2个百分点的贴息,对农民和农民专业合作组织造林小额贷款每年给予3个百分点的贴息。

  安徽强力推进的千万亩森林工程建设,其林业经济发展的另一目标是富农,到2016年安徽全省林业总产值达2000亿元以上,山区农民林业综合收入年均增长10%以上。

  据悉,安徽千万亩森林工程得到了国家林业局的支持,国家林业局与安徽省政府本月初签订合作协议,国家林业局将在政策、资金等方面给予倾斜和支持。(完)

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册