首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

青岛女博士自荐当“奶妈” 老公网上发帖帮其打广告

2012年10月18日 11:41 来源: 都市女报 【字体:

  女报10月17日讯 在青岛一网站,一位市民发布信息称:“老婆是某高校博士,宝宝刚出生两个多月,过年回家时把孩子放家里让老人照顾了,现在我老婆奶水还是挺足的,想兼职做奶妈。”高校博士为什么要做奶妈?该市民解释称:“由于工作的原因,再加上我们在青岛还是租房,生活不太富裕,所以想兼职赚点钱补贴家用。”

  该帖一经发出,便引发不少网友回帖。

  有网友反对说:“你们放着自己的孩子不喂,去喂别人的孩子,太狠心了。”“孩子喝不到母乳太可怜了,你们也真是舍得。”也有一些网友认为,乳汁是自己的,自家孩子吃不了,倒掉也是浪费,不如去喂别人的孩子,还可以挣点钱,这有什么错啊?!

  记者就此事咨询了青岛农业大学的法律专业老师孙维强,他表示:“其实这是一种有偿代哺行为,目前我国尚无法规对此进行规定,行业里也没有相关标准。人体器官属于个人,禁止作为商品买卖是有明文规定的,但是乳汁属于人体附产品,能否买卖现在尚无规定。从个人角度讲,我认为双方如果都愿意的话,也是可行的。虽然法律讲法无禁止即自由,但是刑法和民法在施用时仍有较大区别。这种现象既然在社会上已经出现,有关部门最好出台相关的规定进行规范。”

  即墨市人民医院妇产科张主任表示:“用母乳喂养婴儿最好,这个是肯定的,但不建议为了给孩子喝母乳请奶妈,虽然母乳有营养,但是很多疾病也是通过母乳来传播的,目前也没有统一的检测标准检测母乳的安全性,所以很难说请奶妈就一定是为孩子好。” (任波)

关于奶妈的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册