首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

网易猪肉将上市 CEO丁磊称网易猪肉不会卖天价

2012年10月18日 11:29 来源: 人民网 【字体:

  具有“IT品牌”的猪肉在一年后会改变中国人多年以来对“养猪”和“吃猪”的传统观念吗?近日,南方日报记者亲赴丁磊养猪场进行实地了解后获悉,丁磊养猪场将会在今年11月初步完成“进驻”小猪,而真正“出栏”和上市的“丁氏猪肉”则还要再等一年。

  作为网易公司的创始人兼CEO,丁磊2009年开始下决心“养猪”,但拖延了三年未见“猪”的“丁磊养猪”一度被当成了“笑话”,按网易农业事业部副总经理周炯的说法,这三年以来网易养猪的计划一直在进行中,因为丁磊认为“心急吃不了好猪肉”,所以网易养猪的进程也“与众不同”。到底网易的猪肉“好”在哪里呢?一般消费者又能否享用到呢?

  网易养猪改善了饲养工艺

  网易投入大量的人力和物力高调养猪,包括丁磊本人也几乎“化身”为“代言人”,网易猪肉有何“独到之处”呢?“我们对猪肉风味的好坏有一个4:3:3的推算模式。”周炯在接受南方日报记者采访时对这个问题进行了剖析。“‘4’是指猪种对风味的影响;两个‘3’分别是指猪的饲养过程和猪的屠宰运输过程,网易养猪希望能够提升的是后面两个‘3’的环节,在猪种的选择上,我们基本确定将会选择杂交的猪种,而并非传言中的日本黑毛猪之类的品种。”据周炯介绍,目前养猪场的建设主要是希望对饲养过程进行提升,至于屠宰和运输则是下一步再要考虑的问题。

  在今年初网易公布的养猪规划中,也将重点放在了养殖过程上:网易猪场占地1200余亩,其中规划建筑占地56亩,包括办公区、饲料房、猪舍等。猪舍采用全架空方式建造,依山势而建,把对地表植被的影响缩减到最小;采用回收、清洗技术,即时收集猪粪尿,全程密封管道输送,再经清洗工艺,消减绝大部分臭气。同时猪舍能调节温度、湿度,“猪均”面积近2平方米,分出采食、休息、排泄等功能区;网易还计划从小训练猪上厕所、定点排便。

<<上一页12下一页>>

关于养猪的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册