首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

台一小学生没缴班费 考卷多1字遭老师敲打

2012年10月18日 11:19 来源: 中国新闻网 【字体:

  中新网10月18日电 据台湾《苹果日报》报道,新北市一名小学男学生的家长指控,因拒交300元(新台币,下同)班费,儿子成为女导师眼中钉,日前课堂互改同学试卷时,遭女导师以未挑出错误及多写个“号”字为由,当众羞辱不诚实,并骂:“就跟他爸爸妈妈一样,专门与老师作对。”甚至出手敲头,导致爱子身心受创。

  被导师敲头的男童就读新北市中和复兴小学,上周四(11日)上课时与同学互改试卷,他未找到有错,于是写“扣零分”,并在自身考卷座号部分多写了“号”字,竟遭陈姓女导师质疑不诚实,还被敲头处罚。

  家长获悉后,质疑陈姓女导师疑因其拒交300元班费,才将爱子贴上“标签”找机会修理,藉机羞辱,导致爱子羞愧地抬不起头,放学后到安亲班更成为其他同学嘲笑对象,身心受创。

  新北市议员林秀惠昨在议会对此提出质询,怒批:“怎会有这样的教育?”还指校方承诺处理却迟无消息。教育局长林腾蛟闻讯相当惊讶,也认为该师班级经营大有问题。

  校方表示,经初步询问,陈姓女导师坦承有用手敲学生的头,也向家长道歉,不过强调未当众口出恶言羞辱学生,并解释相关言论是其他小朋友转述,学校为求真相,前天已组成调查小组追查,该师考核报告最快今天出炉。

关于班费的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册