首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

毕业应享公租房 租补分离难操作

2012年10月17日 16:17 来源: 羊城晚报 【字体:

  新闻:广州“公租房实施办法(试行)”征集意见昨日截止。拟实行市场租金、“租补分离”。

  曹志伟:公租房的保障对象,建议增加大学本科毕业落户广州,有稳定工作的新增就业人员,可安排入住独立单身公寓,而无需年满30周岁,这有利于广州吸引年轻人才。同时,又方便这些未来人才能拥有独立的户口簿,不用再挂靠单位集体户口或人才市场。(作者是市政协委员)

  韩世同:我研究了京、沪、渝的公租房办法,都没有“符合租房条件,但不租住政府提供的公租房,而向市场租房,却要领取租房补贴”的做法。据说每年花4亿元就够发放租房补贴,不知是如何测算的?万一算得不准,会否变成很大的负担?而且,监管起来也复杂,容易被人鱼目混珠。万一大家都要租金补贴,不愿去边远的公租房,那么政府耗费大量资源建造的公租房岂不有空置风险?(作者是知名房产专家)

 

 

关于租房的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册