首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

欧洲各国首都房价收入比:伦敦最高都柏林最低

2012年10月17日 16:03 来源: 新华网 【字体:

  波兰房地产公司“家居代理”近日发布的报告显示,欧洲各国首都中,房价与平均年收入比最高的是英国伦敦,最低的是爱尔兰都柏林,波兰华沙位列第六。

  报告说,伦敦人的年平均收入可购买不到2平方米的市中心高档公寓。而在都柏林、柏林和哥本哈根,平均年收入可购买超过10平方米的市中心公寓。

  “家居代理”分析师说,各国年收入水平和首都市中心房地产价格数据分别来自欧盟统计局和门户网站“环球房地产指南”。鉴于首都收入水平通常高于其他城市和地区,分析师将首都的收入水平在各国年平均收入水平上提高20%计算。

  以华沙为例,该市居民年平均收入约为8500欧元(约合6.9万元人民币),仅能购买华沙市中心公寓房约2.5平方米。华沙市中心120平方米的公寓房价格约为39.9万欧元(约合326万元人民币)。(记者 韩梅)

关于房价收入比的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册