首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

江西投9000万元解决农村急救车辆不足困境

2012年10月17日 14:54 来源: 中国新闻网 【字体:

  中新网南昌10月17日电 (记者 王剑)江西省财政厅17日称,为改善该省农村急救机构业务用房短缺、急救车辆不足等现状,构建功能完善、反应迅速的农村急救体系,江西日前投资9000万元用于农村应急体系建设。目前,该省财政已下达6100万元专项资金用于改善全省32所县级急救机构急救设施条件。

  据悉,该项目资金主要用于支持江西省卫生厅、南昌市新建县等10个设区市32个县(区)农村急救体系建设项目。项目建设主要包括购置68台急救车和车载设备,完善急救绿色通道建设,配置指挥调度设备,设置指挥调度室、办公室、药械耗材库房等业务用房,配置更衣室、沐浴室、卫生间等生活设施。

  江西省在改善农村应急体系基础设施条件的同时,坚持机构管理运行机制改革,加强人才培养,逐步建立长效、稳定的财政保障机制。该省财政厅继去年下达8000万元支持改善农村应急体系建设,今年又下拨6100万元。预计到2013年,全省将初步建立功能较为完善、反应较为迅速的农村急救网络,为广大农村居民提供规范、便捷、适宜、有效的基本急救医疗服务。

  据江西省财政厅相关负责人介绍,支持农村急救体系项目建设,有利于逐步改变我省农村急救机构业务用房短缺、急救车辆不足等状况,初步构建功能完善、反应迅速的农村急救网络,提高急救服务能力,基本满足农村居民急救服务需求。(完)

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册