首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

雀巢超级能恩致婴儿不良反应 国外妈妈集体投诉

2012年10月17日 14:27 来源: 羊城晚报 【字体:

  有外媒报道称, 雀巢超级能恩婴幼儿配方奶粉在澳大利亚导致多名婴幼儿出现皮疹、深绿色腹泻等不良反应,已遭到超过1600 名澳大利亚家长投诉。“妈妈团”呼吁雀巢对这款奶粉进行召回。昨日,雀巢方面向羊城晚报回应表示, 这款产品在中国没有销售, 并且经内部及独立第三方检测, 澳大利亚政府相关部门(NSWFood Authority) 在全面评估后确认雀巢产品是完全安全的。

  据悉, 这款遭到投诉的奶粉名称为Nestle NAN.H.A.1 Gold。据澳大利亚当地媒体报道,一些父母称,孩子食用该配方奶粉后出现不适反应,包括皮疹、不停哭泣以及大便呈深绿色且非常稀。一个名为“召回所有雀巢超级能恩金装婴儿配方奶粉” 的facebook 网页得到了超过1600 名家长的关注和支持。

  由于翻译名称与雀巢在华销售的一款超级能恩系列奶粉名称十分相似,不少中国消费者对该事件也高度关注。雀巢方面表示, 引发争议的是雀巢公司的新配方奶粉, 在中国市场没有销售。不过, 记者在淘宝等购物网站上输入“Nestle NAN.H.A.1 Gold” 这一奶粉全称, 发现有不少澳大利亚代购此奶粉的卖家。

  但 也有业内人士指出,一般来说,如果是同一个系列的产品, 在原料和配方上会针对不同的国家稍作调整, 但不会相差太大。记者陆志霖

  相关报道:质检总局14个月检出270吨问题洋奶粉

  羊城晚报讯 据《法制晚报》报道,国家质检总局上周最新公布的一批进境不合格食品通报名单中,新西兰“奥兰超级金装婴儿配方奶粉”共26 吨因碘含量不符合国家标准要求而被退货。

  据悉, 国家质检总局每月都会公布进境不合格食品通报名单,14 个月以来共有34 批次超过270 吨不合格进口奶粉被销毁或退货, 其中四分之三为婴幼儿奶粉。34 批次中,超过一半来自澳大利亚和新西兰。所有不合格洋奶粉中,除了亨氏、德国涉及的两个品牌、澳大利亚的个别品牌外,其余均不出名。

  专家称, 三鹿奶粉三聚氰胺事件发生后,洋奶粉大量进入中国,有的品牌找当地企业代工,专供中国市场。

关于婴儿配方奶粉的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册