首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

视频:大学生厕所产子身亡 高校性教育的失败

2012年10月16日 17:36 来源: 华声在线 【字体:

  14日12时许,乌鲁木齐市北京路某大学一在校女生婷婷(化名),在宿舍楼卫生间内产下一名男婴后窒息身亡。

  新闻解读

  “学生产子身亡”给教育当头一棒

  这无疑是一场悲剧。作为大学生的女生已经是成年人,有着独立的行为能力,有爱的权利,有性的权利。高校也允许学生在校期间结婚。这些无疑都是对于符合人性层面上的最宽大原则。而作为一条命的消失却无疑给教育当头一棒,到底是教育的缺失还是学生自身的错误呢?既然是在校内,教育本身具有不可推卸的责任。高校作为教育健全人格的机构有义务将生命的原则传递给每一个学生,让他们懂得珍惜自己的生命,珍惜别人的生命。

  尽管,中国高校内,由于概率的因素。各种非正常死亡在增加,比如自杀、他杀等等不珍惜生命的现象。这个死去的女学生应该知道自己怀孕的事情,但是其不敢说,同学是不知道的,辅导员也是不知道的,自然学校内也是不知道的。这些“不知道”对于整个学校的环境就是一个拷问。为什么应该知道的人却都不知道,为什么应该是各个部门的职责却悄然失去了呢?一般来说,高校内的班主任和辅导员都会定期对学生的状况进行了解,掌握整个基本情况,而这种最基础的掌握将会对整个高校的运作实施有的放矢的管理。

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册