首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

王鹏律师借北京地铁“王鹏你妹”炒作 并不高明

2012年10月15日 19:33 来源: 金融界网站 【字体:

    10月8日下午,北京地铁五号线各站点电子显示屏上均出现蓝屏白字“王鹏你妹”四个大字,对此北京地铁方面称系工作人员操作不慎所致。昨天,一名名叫“王鹏”的律师欲将北京市地铁运营有限公司起诉到法院,要求对方公开道歉,并索赔名誉损失费1元钱。但法院人员当场拒收诉状材料。

  张爱玲曾经说过:“出名要趁早呀,来得太晚的话,快乐也不那么痛快。”不知道王鹏律师今年贵庚几何,但王鹏律师一定悟出了张爱玲名言的话中要义:出名当趁早!一定要出名!

  北京地铁五号线各站点电子显示屏上出现“王鹏你妹”四个大字后,北京地铁官方微博已经做出回应并道歉。姑且不说北京地铁的做法如何,王鹏律师借此状告北京市地铁运营有限公司的行为,除了炒作自己之外,看不出任何高明之处。法院人员当场拒收诉状材料,是给王鹏律师自我炒作的当头一棒。为啥要说王鹏律师是自我炒作呢?理由如下:

  报道称,北京地铁新闻发言人贾鹏称,“王鹏你妹”中的“王鹏”是当时被调侃的地铁指挥中心的一名工作人员。由此看出,此王鹏非彼王鹏。纵然要诉诸法律,或许“地铁王鹏”更合适,而“律师王鹏”显然有些故作多情、故意矫情。此其一。

  其二,天下何其大,王鹏何其多,“律师王鹏”怎么能认为“王鹏你妹”中的“王鹏”就是自己呢?输入“王鹏”百度一下,找到相关结果约10400000个。作为10400000个“王鹏”中的一员,“律师王鹏”当然可以行使权利,也当然应该面对世人的自我炒作热议。

  第三,律师王鹏所言上百朋友发来“问候”,甚至连其妹妹也接到类似电话,这点无需怀疑。但是,无论是朋友和熟人的问候还是质疑,其中绝对是“逗你玩”、“逗你乐”的意思多,没有“醉翁之意不在酒”的引申含义。律师王鹏所言“得到消息后登录互联网查看,顿时冒了一身冷汗”,这“冷汗”会不会太夸张了?

  特别令人不可思议的是,在诉状材料被一家法院拒收之后,王鹏律师的代理人丁海洋律师又将立案材料快递到了另一家法院。报道称“目前此事暂无结论”,笔者大胆猜测,恐怕结局大同小异。

  出名要趁早,炒作无极限。这两句话在王鹏律师身上体现得活灵活现。但是笔者认为,律师出名不能靠炒作,最好靠能力水平、专业素养、社会声誉以及原告被告及其法院法官的良好口碑。

关于王鹏的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册