首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

钓鱼岛最新消息:日外务大臣访欧欲游说其钓鱼岛立场

2012年10月15日 19:01 来源: 金融界网站 【字体:

  据报道,日本外务大臣玄叶光一郎今日离开东京,前往欧洲访问,向欧洲主要国家游说日本政府在钓鱼岛问题上的立场。

  日本外务省发表的消息说,玄叶光一郎将在15日到20日期间访问法国、英国和德国,并与这三个国家的外交部长举行会谈。这是中日有关钓鱼岛国有化问题关系激化以来,日本政府做出的最大的一项外交举动。

  在上周举行的记者会上,玄叶光一郎表示,法、英、德三国具有很强的国际舆论影响力,因此需要向他们说明日本政府一直以来对应钓鱼岛问题的态度和立场。玄叶光一郎此次欧洲之行将携带一份日本政府有关钓鱼岛问题的详细资料,除递交给法、英、德三国政府之外,还计划分发给欧洲的媒体进行宣传和说明。

关于钓鱼岛问题的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册