首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

武汉高价婚礼1桌婚宴上万元 新人回礼送iPhone

2012年10月15日 17:13 来源: 荆楚网 【字体:

  金九银十“结婚季”,新人扎堆结婚,而这些婚礼中,不乏主角为“高富帅”与“白富美”的高端婚礼,花费高达四五十万元的,武汉每年都会举办几十场,而花费百万元的也在增加。

  当“高富帅”迎娶“白富美”,他们的婚礼如何举办?婚礼现场是何盛况?国庆长假期间,记者以两家婚庆公司助理的身份,贴身探访了几场高端婚礼,撩开它们的神秘面纱。

  一桌婚宴4400元至万元不等

  新人回礼送iphone

  “仅婚礼当天的消费,高达四五十万元的已屡见不鲜,武汉每年都会举办几十场此类婚礼,而过百万元,甚至数百万的,也并不罕见。”昨日,湖北省婚庆行业协会会长董斌介绍称,且这个数字,还不包含动辄四五千元、甚至过万元一桌的婚宴。“高富与白美”们,要么是大型企业的接班人,要么是外资企业的高管、非常优秀的海归等,他们的婚礼会在哪举行,记者探访的几场高端婚礼,无一例外,都在五星级酒店。这是因为这类婚礼更注重档次,首先场地一定要高档,其次服务一定要专业、高品质,要与自身企业形象、身份、社会地位相匹配。

  有一类婚礼场面宏大,一般在40桌以上,还有上百桌的,仪式庄重、大气,常举行完室内部分,还会在幽静的户外举办露天部分。

  以一家五星级酒店为例,今年国庆期间,他们举办了多场高档婚宴。婚宴的起步价4400元/桌,最高档次达到近万元/桌。“算起来,仅婚宴一项,开支就在大几十万元。记者了解到,如此大额的开销,一般都会通过刷卡或转账支付。

  当然,出席婚宴的来宾,也有一定档次。有婚庆公司透露,高端婚礼的礼金会在大几千往上走,回礼也很讲究,会选择高档的名牌巧克力或定制的糖果,甚至有新人给宾客的回礼是首饰,每份价值近2000元,仅此一项开支就花费40万元。眼下流行的iPad、iPhone4,也成为回礼的热门选择。

  面对高档客户,酒店也会提供相应的星级服务。前不久,该酒店一套仅次于总统套房的幻彩江景房,被一对新人选中作为婚房,全房欧式风格装修,配备了按摩椅、超大浴缸、更衣室等设置。晚上开启柔和的夜灯后,远眺江景霓虹,让整个新婚之夜非常温馨。

  除了五星级酒店外,也有“高富帅”利用家中大型别墅的一大片漂亮草地,请信得过的婚庆公司入驻其私人居所办婚礼。此外,在北京、上海等地,游轮婚礼、度假婚礼也悄然兴起,这种婚礼开销更大。选择这种婚礼的多半是明星,但未来将会成为一些经济实力雄厚的新人的选择之一。

<<上一页12345下一页>>

关于新人的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册